19/12/2024, 0:00 h
133
Oito restaurantes locais aderentes
Na passada segunda-feira, dia 25 de novembro, foi apresentada a XIX Semana Gastronómica do Capão à Freamunde. Este ano, a Semana Gastronómica decorre sob a égide do 50.º aniversário da “Revolução dos Cravos” (25 abril de 1974).
Nesse sentido e com o objetivo de promover a Democratização Gastronómica, o Município convidou os munícipes (estiveram presentes cerca de 80 pessoas) para assistirem à confeção da tradicional receita do Capão à Freamunde, cozinhada pela conceituada Chef, Isabel Pires Paula, que explicou, detalhadamente, o modo de preparo e confeção.
A XIX Semana Gastronómica do Capão à Freamunde começou no dia 1 e prolongar-se-á até ao dia 13 de dezembro, dia da Feira de Santa Luzia, naquela cidade!
Este ano, a Semana Gastronómica reúne 8 restaurantes locais que servirão esta iguaria única, certificada e detentora da marca IGP - Indicação Geográfica Protegida. Entende-se por IGP uma denominação europeia que identifique um produto originário de um determinado local ou região que possua determinada qualidade, reputação ou outras características que possam ser essencialmente atribuídas à sua origem geográfica como o caso do Capão de Freamunde.
ASSINE A GAZETA DE PAÇOS DE FERREIRA
Opinião
17/08/2025
Opinião
13/08/2025
Opinião
11/08/2025
Opinião
10/08/2025