Por
Gazeta Paços de Ferreira

19/12/2024, 0:00 h

133

XIX Semana Gastronómica do Capão à Freamunde

Freguesias Freamunde

Oito restaurantes locais aderentes

 

Na passada segunda-feira, dia 25 de novembro, foi apresentada a XIX Semana Gastronómica do Capão à Freamunde. Este ano, a Semana Gastronómica decorre sob a égide do 50.º aniversário da “Revolução dos Cravos” (25 abril de 1974). 

 

 

Nesse sentido e com o objetivo de promover a Democratização Gastronómica, o Município convidou os munícipes (estiveram presentes cerca de 80 pessoas) para assistirem à confeção da tradicional receita do Capão à Freamunde, cozinhada pela conceituada Chef, Isabel Pires Paula, que explicou, detalhadamente, o modo de preparo e confeção.


 

 

 

A XIX Semana Gastronómica do Capão à Freamunde começou no dia 1 e prolongar-se-á até ao dia 13 de dezembro, dia da Feira de Santa Luzia, naquela cidade!

 

 

Este ano, a Semana Gastronómica reúne 8 restaurantes locais que servirão esta iguaria única, certificada e detentora da marca IGP - Indicação Geográfica Protegida. Entende-se por IGP uma denominação europeia que identifique um produto originário de um determinado local ou região que possua determinada qualidade, reputação ou outras características que possam ser essencialmente atribuídas à sua origem geográfica como o caso do Capão de Freamunde.

 

 

ASSINE A GAZETA DE PAÇOS DE FERREIRA

Opinião

Opinião

Cascas de banana…

17/08/2025

Opinião

De tostão em tostão… se alcança o milhão ou a dimensão colectiva dos direitos do consumidor

13/08/2025

Opinião

A Bolsa de Valores

11/08/2025

Opinião

Gastroparésia: Quando o estômago perde o ritmo

10/08/2025