Por
Gazeta Paços de Ferreira

18/12/2025, 10:20 h

12

Semana Gastronómica Capão à Freamunde

Munícipio Atualidade Freamunde

Jantar de Gala

A Semana Gastronómica do Capão à Freamunde encerrou na passada sexta feira, dia 12 de dezembro, com o tradicional Jantar de Gala, durante o qual foram dados a conhecer os resultados do Concurso do Melhor Capão, a que concorreram oito restaurantes do concelho.

 

O Restaurante São Domingos, de Carvalhosa, arrebatou o primeiro prémio, o 2.º prémio foi para o Restaurante Tarasco, de Figueiró, e o terceiro para o Restaurante A.REI.A, de Paços de Ferreira.

 

O jantar realizado no Glicínia Boutique Hotel, em Frea­munde,  juntou personalidades ligadas à gastronomia e entidades públicas locais.

 

 

Arménio Ribeiro, presidente da Junta de Freguesia de Freamunde, enalteceu o capão como "um dos maiores símbolos da entidade gastronómica e cultural de Freamunde" e 2025 como uma data da sua valorização com a conclusão da sala de abate.

 

Miguel Lopes, presidente da AJAF, agradeceu a todos aqueles que "preservam a tradição".

 

Ricardo Graça, presidente da Associação de Criadores de Capão anunciou que a Gripe das Aves impediu a apresentação do capão vivo na Feira de Santa Luzia, pelo que a Associação Pedaços de Nós irá realizar uma exposição dedicada ao capão.

 

Paulo Ferreira, presidente da Câmara Municipal, considerou que o Capão à Freamunde é um dos dos grandes embaixadores do nosso concelho e da região e uma das maiores iguarias do país.

 

 

ASSINE A GAZETA DE PAÇOS DE FERREIRA

Opinião

Opinião

Quero saber o Futuro

14/12/2025

Opinião

Viver o presente: o poder da meditação no dia-a-dia

14/12/2025

Opinião

Proibido Morrer

13/12/2025

Opinião

Humanismo e lei religiosa (2)

12/12/2025