Por
Gazeta Paços de Ferreira

27/11/2025, 11:10 h

106

XX Semana Gastronómica do Capão à Freamunde 2025

Cultura Munícipio Atualidade Freamunde

De 1 a 13 de Dezembro

Restaurante aderentes:
Aidé, A Presa, A.Rei.A, Taberna Monte do Campelo, O Tarasco, São Domingos, Parrilhada e Os Primos

Ontem, dia 26 de novembro, realizou-se na Glicínia Wedding House a conferência de imprensa da apresentação da XX Semana Gastronómica do Capão à Freamunde 2025, que se realiza de 1 a 13 de dezembro.

 


Fernando Gil Melo, gastrónomo e embaixador honorário, deu início à apresentação com rasgados elogios ao capão e à organização deste evento.

 

 

De seguida discursaram Júlio Morais, vice-presidente da Câmara Municipal de Paços de Ferreira, Arménio Ribeiro, presidente da Junta de Freguesia de Freamunde, Ricardo Graça, presidente da Associação de Criadores de Capão de Freamunde e Bruno Silva, representante da Associação de Jovens ao Futuro.

 

 

Todos salientaram dificuldades sentidas para a realização da Semana : primeiro com o furto dos capões e agora com a cerca sanitária devido à gripe aviária que proíbe a realização de eventos com aves, obrigando a que a feira dos capões e o concurso de capões vivos não se realize este ano.

 

 

 

 

No entanto, asseveraram que estas contrariedades contribuíram para que todos se unissem mais, para dar ainda mais “asas” ao capão, para se afirmar em todo o País e na Europa, não pondo em causa a Semana Gastronómica do Capão à Freamunde.

 

 


Sandro Meireles, chef natural de Paços de Ferreira, é um dos embaixadores do Capão 2025, e abraça esta honra como uma missão de elevar o prestígio do capão e desvendou que, para o próximo ano, está prevista a inauguração de um seu restaurante em Paços de Ferreira.

 

 

 


Este ano, para além de Sandro Meireles, foram também nomeados embaixadores do Capão: Helena Carvalho, chef do Restaurante Casa Ventura (Amarante); Marlene Vieira, chef do Restaurante Marlene (Lisboa) - 1 estrela Michelin; João Sá, chef do Restaurante Sála (Lisboa) - 1 estrela Michelin; António Luís, chef do Restaurante A Vista d’António (Madeira) e Cláudio Couceiro Cipriano, Grupo C’s (Mealhada).


 

 

Restaurante aderentes:
Aidé, A Presa, A.Rei.A, Taberna Monte do Campelo, O Tarasco, São Domingos, Parrilhada e Os Primos

 

 

 

ASSINE GAZETA DE PAÇOS DE FERREIRA

Opinião

Opinião

A NINGUÉM É LÍCITO IGNORAR A LEI…

26/11/2025

Opinião

Proposta de Trump para terminar a guerra na Ucrânia

23/11/2025

Opinião

Rescaldo com Futuro

23/11/2025

Opinião

UM NOVO CICLO PARA PAÇOS DE FERREIRA 2.0!

23/11/2025