Por
Gazeta Paços de Ferreira

22/12/2023, 0:00 h

588

FREAMUNDE Semana Gastronómica do Capão à Freamunde

Freguesias Freamunde

FREGUESIAS

Honrarias ao maior símbolo de Freamunde.

Jantar de Gala do Capão à Freamunde

 

 

Na noite de 12 de dezembro, véspera de Santa Luzia, realizou-se a edição 2023 do Jantar de Gala do Capão à Freamunde, onde foi divulgado o nome do grande vencedor do Concurso Gastronómico do Capão à Freamunde, o Areia Restaurante (Paços de Ferreira), do freamundense Ricardo Oliveira.

 

 

Em 2.º lugar ficou o Restaurante O Tarasco (Figueiró) e em 3.º o Aidé Restaurante (Paços de Ferreira).

 

 

Capão à Eça

 

 

 

 

A Semana Gastronómica do Capão à Freamunde contou com nove restaurantes aderentes, que foram palco de uma iniciativa inédita: a conjugação de Literatura e Gastronomia.

 

 

Nesses locais de repasto “esteve” o ilustre escritor Eça de Queiroz, que foi um dos maiores apreciadores do capão, iguaria a que faz referência em alguns dos seus muitos livros!

 

 

Melhor Capão Vivo... do criador António Augusto!

 

 

 

 

O Concurso de Melhor Capão Vivo, promovido pela Associação de Criadores de Capão de Freamunde em parceria com a Câmara Municipal e a Junta de Freguesia de Freamunde, premiou, na edição deste ano, em 1.º lugar o criador António Augusto, em 2.º lugar o criador Vítor Gomes e em 3.º o criador Miguel Martins.

 

 

Como é tradição, o Concurso de Melhor Capão vivo realizou-se durante a Feira de Santa Luzia, em Freamunde, no dia 13 de dezembro, reunindo muitos criadores e um público numeroso.

 


ASSINE A GAZETA DE PAÇOS DE FERREIRA

 

 

 

Opinião

Opinião

No mundo dos brinquedos… Criança tem de rimar imperiosamente com segurança…

15/01/2025

Opinião

O PESO DA BUROCRACIA NOS FUNDOS EUROPEUS

15/01/2025

Opinião

CONTRA A GUERRA DOS IMBECIS

12/01/2025

Opinião

LESÕES As piores inimigas do atleta!... 1ª Parte

12/01/2025